полезные сладости, домашние шоколадные конфеты
полезные сладости, домашний шоколад

 

Идея питаться правильно, полезными продуктами все больше овладевает моим сознанием))) Магазинных сладостей я практически больше не покупаю, но вкусненького иногда все таки хочется! Поэтому приходиться по чуть-чуть овладевать новыми кулинарными навыками. Начала я с простого, но очень вкусного — домашнего шоколада. И хочу поделиться с вами фото-рецептом и результатом моего первого шоколадного эксперимента))) 

 

Настоящий полезный домашний шоколад — это шоколад приготовленный из исходных продуктов: какао тёртое и какао масло. Он не содержит вредных добавок, таких как, соевый лецитин и пальмовое масло, а сахар в нем можно заменить на более полезный подсластитель. Рецепт без молока, без сахара, без глютена. 

 

Приготовить шоколадные конфеты в домашних  условиях очень просто, а получается невероятно вкусно! Рецепт особенно актуален для сыроедов и людей заботящийся о здоровье и фигуре! 

 

масло какао, какао тертое, кероб, шоколад
масло какао, какао тертое, кероб, royal forest

 

Основные ингредиенты для приготовления шоколада — это масло какао, какао тертое или какао порошок и сахар, который лучше заменить медом или другим полезным подсластителем. Также я использую кероб. И в качестве начинки — миндаль, изюм вяленую вишню, ягоды годжи и кунжут. 

 

Какао тёртое — это 100% горький шоколад, без консервантов, сахара и прочих вредных добавок. Его получают путём размола обжаренных какао-бобов.

 

Кероб по вкусу он напоминает какао-порошок, только сладкий и полезный. Получают из плодов рожкового дерева с помощью специальной технологии обжаривания, которая придает ему ярко-выраженный шоколадный вкус. 

 

Ягоды Годжи — уникальный натуральный продукт, обладающий массой полезных свойств. Традиционная китайская и тибетская медицина издавна использует ягоды годжи для оздоровления организма. 

 

 СОСТАВ:

• Масло какао — 50 гр.
• Тертое какао — 80 гр.

• Кероб — 20 гр.
• Жидкий мед — 2. ст. л.
• Орехи, изюм, сухофрукты на ваш вкус

 

растопить шоколад на водяной бане

 

Плавим какао масло и какао тертое при температуре 40 градусов. Это занимает около часа.  Чтобы процесс пошел быстрее, можно предварительно натереть на терке или просто измельчить ножом какао масло и какао тертое. Если не перегревать смесь, то получится настоящий живой шоколад, со всеми его полезностями, который подходит для сыроедов. Если наличие энзимов не столь важно — можно быстрее растопить на водяной бане.

 

 

Пока плавится масло подготавливаем начинку. Я измельчила орехи, изюм и вишню, но можно добавлять их и целиком. Шоколад с начинкой хранится меньше — учитывайте это и не делайте слишком большие порции. 

 

Для наших конфет можно использовать специальные силиконовые формы для шоколада, так же подойдут формочки для льда и даже вкладыши от магазинных шоколадных конфет))) 

 

силиконовые формочки для шоколадных конфет

 

Как только какао масло и какао тертое полностью растаяли добавляем жидкий мед (без кристаллов), хорошенько размешиваем. Нельзя использовать засахаренный мёд, так как при соединении с какао-массой может пойти зернистость. Вместо меда подойдет сироп агавы, топинамбура или кленовый сироп. Можно добавить любимые специй: корицу, мускатный орех, ваниль, имбирь или даже немного перца чили)) 

 

Начинаем заполнять шоколадом в формочки. Наливаем чуть больше половины, засыпаем начинку и покрываем ее слоем шоколада. По желанию сверху так же можно насыпать начинки. Я сделала пару конфет с кунжутом и украсила ягодами годжи. 

 

Немного остужаем формочки при комнатной температуре и ставим в холодильник до полного застывания.

 

домашние шоколадные конфеты, рецепт
шоколадные конфеты, ягоды гожди
как приготовить домашний шоколад
как приготовить домашние шоколадные конфеты

 

Шоколад застыл. Из силиконовых формочек его доставать довольно легко. Конфеты готовы!

 

полезные сладости, домашний шоколад рецепт, фуд-фото
полезные сладости, домашние конфеты, рецепт, фуд-фото
правильное питание, полезные конфеты, рецепт, food photo
домашние сладости, полезные конфеты, рецепт, фуд фото
домашние, шоколадные, полезные конфеты, рецепт, food photo
рецепт домашних шоколадных конфет, своими руками

 

Делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях!